Статьи
★ Рубрика: Статьи
★ Тема: обзор

Визуализация данных для специализированного софта

Представление зависимостей в виде графиков и диаграмм для математиков дело привычное. Очевидно, такой способ подачи информации нагляднее. Конечно, если нужны точные значения, то разумнее их представлять в виде таблиц. Но, для того, чтобы кому-то другому показать результаты вычислений (например, студентам) конечно проще данные представить в графическом виде. Так данные воспринимаются проще. Типично визуализация данных в виде графиков или диаграмм используется в научных статьях или отчетах. Однако, все чаще в сторону графического представления информации смотрят и представители других профессий: менеджеры, экономисты, аналитики. Если вы, убеждая на презентации потенциальных спонсоров вложиться в вашу идею будете просто называть цифры будущей прибыли, то вряд ли вам удастся выбить деньги. Тут надо задействовать все каналы восприятия информации. Красиво ползущая вверх кривая будущих доходов куда убедительнее сухих цифр. Это - работает.

Также востребована онлайн-визуализация данных на сайтах. Например, чтобы показать посетителю динамику посещений или роста продаж товара в интернет магазине. Посмотрите наш пример здесь и вы согласитесь, что это понятно и наглядно. Или вот еще один пример динамической графики.

Если речь идет о простейших вариантах, например, построение 3D-графика по массиву данных с последующим размещением на сайте, то таких фреймворков уже десятки если не сотни. Значительно сложнее реализовать обработку и представление больших объемов данных. Да еще если требуется высокая скорость обработки. Но, намного сложнее обстоит дело, когда создается специализированный программный продукт особого назначения, например, для медицинских приборов с визуализацией данных исследования или софт для оборудования, снимающего данные с датчиков в реальном времени. Конечно, можно использовать встроенные возможности выбранного для программирования языка. Но, часто такие возможности или скудны или имеют ряд ограничений на использование. Вот тут и может пригодиться новый продукт AtomicusChart®- data vizualization, который оптимизирован под графические адаптеры и позволяет обрабатывать большие данные с высокой скоростью для последующей визуализации. Если предполагается межкадровая обработка, то как правило, на вычислительный процесс отводится совсем мало (например меньше 1/30 секунды для 30 кадров в секунду), а значит предъявляются высокие требования к скорости обработки и представления данных в реальном времени.

Использование специализированных пакетов с развитыми библиотеками для визуализации данных (типа Mathematica) слабо подходит для таких целей. AtomicusChart®- по сути специализированная библиотека с поддержкой DirectX 11 и .NET Framework 4.7 может быть интегрирована в разрабатываемый софт для максимально простой и эффективной реализации 2D, 3D динамической графики.
 Похожие публикации: обзор

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]