Математика
★ Рубрика: Математика
★ Тема: геометрия

Внутренняя часть угла

Любой угол разделяет плоскость на две части. При этом если угол не развернутый, то одну часть плоскости называют внутренней областью угла, а другую – внешней областью угла. Живая картинка внизу поясняет, какая часть плоскости отвечает внутренней области угла, а какая - внешней. Но если угол развернутый, то все по другому. Любую из двух частей, на которые развернутый угол разделяет плоскость, можно считать внутренней областью развернутого угла. И тогда можно по другому дать определение угла.
Угол – это геометрическая фигура, которую составляют два не совпадающих луча с общим началом и соответствующая внутренняя область угла.
Надо сказать, что такое определение угла строже обычного, так как содержит больше условий. Когда речь идет об угле как о геометрической фигуре, то под углом понимается фигура, составленная двумя лучами с общим началом. Если же возникает необходимость провести какие-либо действия с этим углом (например, измерение угла), то под углом уже следует понимать два луча с общим началом и внутренней областью (иначе возникла бы двоякая ситуация из-за наличия как внутренней так и внешней области угла). Вот такие сложности. Ну а чтобы было понятнее - попробуйте перемещать точку А или точку К на рисунке.
 Похожие публикации: геометрия

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]