Разное
★ Рубрика: Разное
★ Тема: бизнес

Вебмастеру о главном

Сделать сайт сейчас не проблема. Делать сайт интересно и занимательно. Пробуешь новые приемы, верстаешь шаблон, обдумываешь как ускорить работу сайта. Это все захватывает. Увлекает. Время идет быстро, работа кипит. Если сайт делается для заказчика, то проблем начинаются когда заказчик начинает понимать, что потратил деньги впустую - клиентов нет, прибыли тоже. Заказчик думает, что виноват вебмастер ибо сделал плохой сайт. Вебмастер же начинает убеждать заказчика в том, что сделать сайт - полдела. Надо его еще в сеть интегрирован на правильное место. Заказчик сразу не верит. А может и никогда не поверит, что надо вкладывать огромные деньги, чтобы пошла прибыль от сайта. И тут два варианта - либо заказчик бросает свой сайт, либо дает деньги на развитие.
Если деньги дают, то сайт надо быстро продвинуть иначе точно потом придется прятаться от заказчика. Если денег не дают - сайт погибает. Правда, вебмастер может его же с переделками потом еще раз продать. А можно забрать сайт себе. И начать зарабатывать на нем. А вообще говоря, наилучший вариант - отказаться от всяких там заказчиков и стать заказчиком для самого себя. Ну согласитесь, кому вы сделаете самый лучший сайт? Конечно самому себе. Кого проще всего понять? Конечно себя. А вот как заработать на сайте каждый решает сам. Можно писать статьи, можно показывать баннеры. Можно сделать электронный магазин.
Денег в интернете очень много. Но, если вы будете зарабатывать на вашем сайте, у вас не будет времени заниматься тем, что вам нравится - писать код. Тут придется решать - или делать новые сайты или развивать те, что уже есть. Так что придется делать выбор - или деньги или удовольствие.
 Похожие публикации: бизнес

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]