Разное
★ Рубрика: Разное
★ Тема: бизнес

Размышления о будущем интернет-магазинов

Термин "интернет-магазин" уже давно прижился в сознании интернет-пользователя. Если на старте внедрения таких технологий удаленной торговли еще у многих были опасения, что вас могут обмануть, то сегодня риск быть обманутым в интернет-магазине не выше, чем в обычном магазине, где вам также могут подсунуть не качественный или контрафактный товар. Конечно, покупая в интернете надо знать простые правила, позволяющие обезопасить себя от мошенников. Одно из таких простейших правил: оплата на месте после доставки товара. Именно это требование, фактически, превращает интернет-магазин, в классическом понимании его смысла и содержания, в обычную интернет-витрину для выбора и заказа доставки товара. Так что в 80% случаев интернет-магазин таковым не является так как в процессе продажи товара принимает участие посредник - поставщик товара, который и получает в пользу продавца деньги.

Тот же интернет-магазин на opencart или на другом типовом движке имеет весь необходимый функционал для замкнутого цикла продаж товара, но как правило, корзиной пользуется около 20-30% покупателей, выполняя предоплату. Часто такие покупки с предоплатой делают, заказывая в пользу кого-то подарок, чтобы человеку не пришлось при получении доставать кошелек. Или, скажем, предоплату делают в тех магазинах, которыми пользуются постоянно и уверены в продавце.

Надо заметить, что внедрение в службах доставки товаров безналичной оплаты, бесконтактной и онлайн-оплаты на месте получения товара, на практике значительно уменьшило число транзакций предварительной оплаты. Ну в самом деле, какая разница - заплатить сразу или когда уже держишь товар в руках? Второй вариант явно приятнее.

Ну вот мы и подошли к теме публикации - о будущем интернет-магазинов. Можно предполагать, что совершенствование взаимодействия продавцов товаров в интернет-магазинах со службами и сервисами доставки товаров к конечному покупателю приведет к тому, что доля предоплат и дальше будет падать. Зачем нужны эти прогнозы? Ответ прост - уже сегодня, при разработке интернет-магазинов акцент надо делать не на систему приема платежей, а на функционал по подбору товаров, его поиска, описание, 3D-моделирование визуализации товара.

Вывод. Классические интернет-магазины в будущем станут интернет-витринами. А вы с этим согласны?
 Похожие публикации: бизнес

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]