Статьи
★ Рубрика: Статьи
★ Тема: бизнес

Пользователь ИТ-технологий очень помолодел

Наметилась новая тенденция в последние пару лет, суть которой в том, что возраст пользователей современных возможностей ИТ-технологий уменьшается. И речь не о том, что дети с ранних лет залипают в смарфонах. Речь о куда более серьезном уровне. Речь об активных пользователях, тех, кто сам создает контент, а не только его потребляет. Вот даже совсем недавно Ютюб осознал растущие масштабы юного видео-блогерства и запретил самостоятельный стрим детям. Правда сразу же последовала ответная реакция - теперь на заднем фоне юного видео-блогера маячит мамаша, которая в фоновом режиме занята домашними делами, но факт ее присутствия в кадре есть. Другой пример. Традиционно дети не хотят ехать на лето в детский лагерь. Но, как только был объявлен набор в летнюю школу Ютюб-блогеров, то желающих оказалось более чем достаточно. Те же родители сами иногда провоцируют своих чад на то, чтобы вести свой канал. Слава юных миллионеров не дает покоя родителям, вкалывающим на заводах с утра до вечера и они часто видят в своих детях решение финансовых проблем семейства.

Тому что возраст ИТ-старателей снижается способствует совершенствование программного обеспечения, которое становиться все более дружественным к пользователю и снижает тем самым порог вхождения. Если раньше обработкой видео занимались продвинутые айтишники, то сегодня это доступно хоть ребенку хоть домохозяйке. Вот вам пример такого видео-редактора: https://programnew.ru/video-editor/446-videomaster.html, реализующего на интуитивном уровне весь необходимый функционал, достаточный для большинства, в том числе и для видео-блогеров.

Кстати, надо понимать, что разработчики софта, специалисты по продвижению сайтов осознанно вовлекают в ИТ-контент и технологии все более юных пользователей. Зачем? Ответ прост - расширение целевой аудитории потенциальных потребителей своих коммерческих продуктов. Это просто бизнес, ребята. И такая тенденция очевидно будет продолжаться еще долго, пока использование программного софта не станет таким же простым и удобным, как, например, включение и просмотр телепередачи или мультфильмов. И это - веление времени. А вы как считаете: хорошо это или плохо и какие опасности грозят юным интернет-талантам?
 Похожие публикации: бизнес

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]