Статьи
★ Рубрика: Статьи
★ Тема: бизнес

Как реагировать на предложения монетизации сайта

Даже если вы не задумывались сами о том, чтобы конвертировать трафик на ваш сайт, все равно к вам рано или поздно постучатся менеджеры всяческих сайтов, предлагающие вам начать получать доход с сайта. Вам расскажут, что все очень просто: надо только воткнуть в код страницы некий код и отгребать дальше деньги даже не лопатой, а ковшом. В чем тут подвох? Попробуем по пунктам ответить:

Во-первых, ваш сайт будет дополнительно грузиться при отработке скрипта. Кроме того, скрипт как правило, на стороне вашего партнера и вы не можете знать что там и не заменят ли сам скрипт в какой-то момент. А это - небезопасно для вашего сайта.

Во-вторых, вам будут предлагать некий мифический процент от результативности размещения скрипта на вашем сайте. Ну, например, по числу кликов или неких действий тех, кто повелся на функционал скрипта. Тут проблема в том, что вы никак не контролирует реальное число таких операций. И как следствие, ваш процент - фикция. Вам время от времени будут бросать кость, чтобы вы не отказались от партнерства, но сколько прибыли приносит ваш сайт на самом деле вашему партнеру вы скорее всего никогда не узнаете. Конечно, если ваш партнер Google, то тут можно хоть как-то доверять. А если партнер только пришел на рынок рекламных услуг, то лучше сто раз подумать, прежде чем соглашаться.

Вполне возможно, что вам перепродают чьи-то рекламные услуги, отстегивая за посредничество свой процент. Поэтому важно убедиться, что функционал, предлагаемый партнером есть уникальным, чтобы не стать обычным рефералом. Как это проверить? Если партнер предлагает что-то новое на рынке рекламных услуг, например, технологию header bidding, которая только выводится в свет, то шансов у вас больше.

Есть хитрый лайфхак: когда вам предлагают монетизацию сайта, задайте вопрос: чем вы лучше чем Google Adsense? Или второй вариант: Вы хотите разместить у нас ваш скрипт? Отлично. Но есть условие: оплата наперед. Вы, перед тем, как предложить нам партнерку, оценили наш трафик (это сделать легко), у вас есть статистика ваших доходов с таких сайтов как наш, поэтому вы можете просчитать потенциальный доход от размещения скрипта на нашем сайте. А у нас нет таких данных. Хотите чтобы мы вам доверяли - платите партнерский процент наперед. Если вы просчитались - это ваша проблема. Если доход будет больше чем вы прогнозировали - значит вы молодцы, получите больше. Что изумляет, так это то, что 80% предложений тут же "зависают".
 Похожие публикации: бизнес

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]