Разное
★ Рубрика: Разное
★ Тема: интернет

Создавать новые сайты уже бесполезно

Если вы рядовой интернет-пользователь, то круг в ваших интересов скорее всего входит до десятка сайтов, которые вы регулярно посещаете. Появление новых сайтов в вашем списке происходит не часто и обусловлено, как правило, появлением новых оффлайн интересов или в результате случайного попадания на интересный материал на каком-то сайте. Регулярно составляются списки самых популярных и посещаемых сайтов, которые достаточно константны и мало кому удается пробиться в этот список. С каждым годом, эта задача усложняется и ее реализация становится все дороже. Сайт, который будет создан лет так через пять или должен будет предложить пользователям новый функционал или на его продвижение в топ придется потратить баснословную сумму. Число сайтов растет быстрее чем число потенциальных посетителей, а значит на одного интернет-пользователя становится все больше сайтов. Ясно, что это снижает потенциал посещаемости для среднестатистического сайта. Таковы реалии.

Зарабатывать в интернете на продаже рекламы со своего сайта становится все сложнее. Вы думаете зря те же разработчики браузеров массово встраивают сервисы блокировки рекламы? Ну в самом деле, Google активно предлагает услугу Adsense и в то же время готовит встроенный модуль блокировки рекламы в своем же браузере Chrome. Парадокс? Нет, тревожный звонок - можно сделать вывод, что реклама просто приносит все меньше прибыли и перестает быть актуальной. Конечно, это только пока гипотеза, но можно ожидать, что акценты интернет-бизнеса явно сместятся.

Как пример, приведем торговлю доменными именами. Кто-то еще помнит те проблемы которые не очень давно возникали с доменами в зоне .com и аналогичных, когда найти свободный домен с нужным словом под бизнес было почти нереально. И что произошло? Увеличилось число доменных зон. Теперь сделать это просто, но при этом не позавидуешь киберсквотерам, которые торговали редкими доменными именами.

Сегодня для раскрутки сайта все еще остается актуальным получение трафика из социальных сетей. Можно купить аккаунты ВКонтакте или в facebook, поддерживать их в актуальном состоянии и иметь постоянный поток посетителей. А вот подписка на рассылку, некогда популярная уже не работает. И причина банальна - число пользователей классической почты уменьшается так как акцент сегодня на общение в мессенджерах, которые уже и пересылку файлов в сообщениях реализуют. Таковы реалии. Все течет, все изменяется.
 Похожие публикации: интернет

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]