Новости
★ Рубрика: Новости

Алгоритм против троллей

Интернет-тролли стали настоящим бедствием. Они мешают нормальному общению в сети, отвлекают внимание, искажают информационное поле. Понятно, что ведутся поиски способов борьбы с троллями. И начальный этап этой борьбы - идентификация тролля на сайте. Учёные Корнелльского университета, США, разработали компьютерный алгоритм, который может точно идентифицировать интернет-тролля менее чем по десяти постам.

В ходе разработки алгоритма специалисты изучали интернет-форумы и в общей сложности рассмотрели поведение более 10 тысяч «пользователей, предрасположенных к банам». Как выяснилось, подавляющее большинство троллей пишут комментарии с крайне низким уровнем грамотности и ясности изложения. Кроме того, «токсичные» комментаторы предпочитают фокусировать усилия на меньшем количестве тем.

Поведение троллей зависит и от ресурса, на котором они действуют. Так, на новостном портале CNN они предпочитают создавать новые заметки, а на крупных сайтах Breitbart и IGN – комментировать уже существующие ветки. Все интернет-тролли демонстрируют огромное упорство, назойливость и слабую грамматику. Созданный исследователями алгоритм пока что является, скорее, суммой всех исследований, а не полноценной компьютерной системой. Тем не менее, исследователи подумывают о подобной разработке, в которой уже заинтересовались представители Google.
 Похожие публикации: интернет, Алгоритм

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]