Разное
★ Рубрика: Разное
★ Тема: Юмор

Пранкер - это просто провокатор

Модное ныне словечко - пранкер, на самом деле означает давно и хорошо известный термин - провокатор. Есть еще одна разновидность таких личностей - уже привычные нам троли, которые провоцируют посетителей сайтов на возбуждение скандала на сайте, что выгодно владельцам сайта ибо повышает активность, а значить повышает значимость публикации в терминах поисковых систем. Почему пранкеров выделили в отдельную категорию - не понятно. Судите сами - приводим цитату из Википедии. Даже в Википедии для определения пранкера используется слово провокатор:
Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.
А теперь приведем определение провокатора из словаря Ожегова.
Провокатор - тот, кто подстрекает кого-нибудь к чему-нибудь нежелательному, неприятному по своим последствиям. Провокатор ссоры, скандала.
Есть правда еще один смысл слова провокатор - это тайный агент, проникающий в нелегальную организацию с предательскими целями. Но нас больше интересует публичная сторона пранка. Оказывается пранкер еще похож на подстрекателя:
Подстрекатель - тот, кто подстрекает, побуждает к недозволенным, предосудительным поступкам, преступным действиям.
Поэтому наш вывод такой: пранкерами называют себя те, кому не хочется чтобы их называли провокаторами или подстрекателями. Провокатор или подстрекатель звучит обидно, а вот пранкер - круто и модно, хотя суть та же. А от того, что ругань провоцируемого называют "яркой ответной реакцией" суть тоже не меняется. Ау, пранкеры, отзовитесь...
 Похожие публикации: Юмор

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]