Новости
★ Рубрика: Новости
★ Тема: фриланс

Upwork (бывший Elance-oDesk) запустился в Украине

Upwork (бывший Elance-oDesk) официально запустился в Украине. Крупнейшая в мире фриланс-платформа Upwork (бывший Elance-oDesk, ребрендинг компании произошел в начале мая 2015 года) объявляет об открытии представительства в Киеве. Представлять компанию в Украине будет кантри-менеджер Катерина Божкова.

На сегодняшний день платформа объединяет 14М работодателей и фрилансеров, которые ежегодно получают гонорары на сумму около 1 миллиарда долларов (в течение следующих шести лет эту цифру планируют увеличить в 10 раз). По данным Upwork, все фрилансеры мира в год генерируют около триллиона долларов и составляют 15% от общего трудового ресурса мира.

Украина — первая в Европе и четвертая в мире (после Индии, США и Филиппин) страна по объему доходов фрилансеров, а, кроме того, ежегодно выпускает около 16000 специалистов по специальности «информационные технологии» — именно поэтому руководители платформы заинтересовались развитием бизнеса в нашем регионе. Также вице-президент компании Четиль Олсен отмечает, что европейская культурная среда и расположение Украины во втором часовом поясе делает сотрудничество более эффективным по сравнению с другими регионами, к примеру, странами Азии.

Украинские фрилансеры в 2014 году выполнили 40 000 заказов и заработали $61М, что составляет около 15% от мирового фриланс-дохода. Ожидается, что в течение следующего года эта цифра увеличится вдвое. На сферу ИТ приходится более 82% траффика, из них 48% — mobile, 19% — web. Средние рейты — $24-29 в час. Больше половины заказов в Украину поступает из США. Возможности Upwork позволят фрилансерам самостоятельно сообщать заказчикам о своем статусе занятости, показывать статистику прошлых выполненных работ, объединяться в группы для сотрудничества, подключить видео и выполнить интеграцию с другими популярными инструментами вроде GitHub, Google Drive и Jira.

Главный офис Upwork находится в Калифорнии, также есть офисы в Сан-Франциско и Осло. Среди разработчиков самой платформы около четверти штата (85 человек) — украинцы. Промо-код на бесплатный месяц и членство в Upwork для наших читателей (вводить после выбора метода оплаты): talentUA15.

А теперь вопросы: означает ли это, что теперь компания официально действуя в Украине будет информировать налоговую о том кому-чего-куда и за какие заслуги выплачено?

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]