Кодинг
★ Рубрика: Кодинг
★ Тема: Javascript

Отладка javascript в современных браузерах

Отладка кода javascript состоит из двух составляющих: регистрации результатов и установки точки прерывания. В приведенном ниже коде сначала предпринимается попытка зарегистрировать сообщение методом, который работает во всех современных браузерах (#1). Если это не получается, генерируется исключение, которое перехватывается (#2) и после этого предпринимается попытка регистрации методом, который подходит для Оперы (#3). Но, если эти два метода не сработают, то применяется старый способ выдачи предупреждений. Приведем код скрипта log.js
function log() {
 try {
 console.log.apply(console, arguments); //#1
 }
 catch(e) { //#2
 try {
 opera.postError.apply(opera, arguments); //#3
 }
 catch(e){
 alert(Array.prototype.join.call( arguments, " ")); //#4
 }
 }
}
Точки прерывания дают возможность останавливать выполнение сценария и работу браузера в конкретной строке кода. Это дает возможность проанализировать состояния, переменные и цепочку областей действия. Пример страницы, на которой применяетcя специальный метод log(). В точке #1 (см. код ниже) происходит прерывание, так как вызывается метод log().
На картинке слева можно видеть результат реализации метода регистрации в браузере Chrome. После открытия страницы, приведенной выше, следует в браузере (Дополнительные инструменты) активизировать "Консоль javaScript". Обратим внимание на то, что функционирование отладчика со средствами установки точек прерывания зависит от среды браузера.
 Похожие публикации: Javascript

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]