Разное
★ Рубрика: Разное
★ Тема: смартфон

Как разблокировать смартфон

Хотя бы раз в жизни каждый человек забывал важный пароль. Например, пароль от смартфона, что начисто лишает владельца доступа к связи, фотографиям и любимым приложениям. Впрочем, разработчики предусмотрели такой вариант развития событий и встроили возможность сброса пароля практически в каждое мобильное устройство.

В устройствах под управлением Android версии 4.4 и ниже можно сбрасывать пароль после нескольких неудачных попыток входа. Для этого нужно вспомнить свой пароль для входа в учётную запись Google. Если же пользователь забыл и её, он может зайти в пункт «Восстановление системы», сделать полный сброс и настроить смартфон заново. В операционной системе Android 5.0 возможность сброса пароля с помощью входа через учётную запись Google не предусмотрена. Единственно возможный способ загрузки телефона в этом случае – сброс к заводским настройкам. В сети есть немало инструментов, которые позволяют взломать Android и зайти в операционную систему в обход пароля, но для этого на смартфоне должна была активирована опция отладки через USB. По умолчанию данная функция отключена и включать её не рекомендуется – в этом случае при утере смартфона доступ к личным данным может получить кто угодно, и ему даже не потребуется узнавать PIN-код или пароль.

Для сброса пароля на iOS-устройствах нужно полностью сбросить мобильную операционную систему. Большая часть данных при этом, включая историю покупок, данные приложений и фотографии сохранится в iCloud – после повторного входа в «учётную запись» всё это можно восстановить. Полностью стереть данные на iPhone можно удалённо, используя сервис Find my Phone. Кроме того, пользователь может обратиться в сервисный центр Apple и специалисты сделают это самостоятельно. После, пользователь сможет снова залогиниться в смартфон с помощью Apple ID.

Функциональные возможности операционной системы Windows Phone 8 не включают сброс пароля. Тем не менее, в этой операционной системе предусмотрена защита на полный сброс устройства и перепрошивку в случае утери. Таким образом, человек, нашедший утерянный смартфон, не сможет зайти ни в какую «учётку», если не знает пользовательский пароль. Восстановить доступ к такому мобильному устройству можно только через перепрошивку, или с помощью специалистов из сервисного центра. Кроме того, смартфоны Lumia можно сбросить к заводским настройкам через программу Lumia Software Recovery Tool.

Войдите, чтобы добавить Ваш ответ. [ Регистрация | Вход ]